注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

《十送红军》开播 秦伯坤成红军版“瓦西里”  

2014-06-21 21:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  搜狐娱乐讯 纪念红军长征八十周年的献礼剧《十送红军》将于今晚开始在CCTV-1黄金档开播。该剧十个故事中的主人公清一色都是连以下的红军基层指战员,这是此前同类作品中十分罕见的。饰演红军神枪手袁班长的青年演员秦伯坤表示,英雄其实都是普通人。

  战争史诗剧《十送红军》将于今晚在CCTV-1黄金档开播。几个月前片方曾在网上曝光了第一批片花,真实的战争场景、浓厚的人文情怀就让网友直言“落泪”,在剧中饰演红军神枪手三连袁班长的青年演员秦伯坤坦言,自己也是哭着看完的剧本。“里面没有大道理没有口号,台词全都是实打实的真情实感。我看到那段连长跟我们说的:‘中弹的人不要着急倒下,再往前多走两步,你们再往前多走两步,后面的人就能再往前多走两步。只有这样,你们的死才配得上叫牺牲!’我的眼泪一下就控制不住了。”

  长征版《兵临城下》

  秦伯坤透露说,自己在《十送红军》中的角色是,神枪手三连里一位技艺高超的老班长。有一段袁班长(秦伯坤 饰)和张二光( 饰)险中求胜,智取十几个白匪兵的桥段,很有传奇色彩。该段也被评为堪比好莱坞战争大片《兵临城下》中苏军枪神瓦西里独立射杀多名德军的经典场景。秦伯坤兴奋表示:“我也拍了好几部年代战争题材的戏了,里面开枪对战的场面很多,但是这一次是最过瘾的。”他解释说感觉就像拍大电影,每个动作、每个细节都表达的很细腻。而且我们这个戏整个就像是部系列电影,画面、色彩、对白……都非常精炼和精致。

  有血肉的真汉子

  当被问到出演《十送红军》最大的感受时,秦伯坤诚恳表示故事的真实和坦率、里面人物的血肉丰满深深的打动了自己。据秦伯坤介绍,剧中自己所率领的这一班战士都是负过重伤,已经不能再担当主力的边缘人,而且对于自己的技能和价值甚至都产生了怀疑。“他们在遇到逆境的时候也会彷徨无措,但到了要为战友、为事业和理想作出牺牲的关节上,他们就会迸出那种毫不畏惧的英雄气概。他们是真汉子。”

南阳论坛http://www.6mbe.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018