注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

“大中关”别墅需求旺盛 经济型产品热销  

2014-07-03 16:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  楼市“金九银十”结束,别墅市场承接上半年高温,在本轮楼市销售旺季中表现突出。日前,园墅、龙湖双珑原著、融科千章墅二期、北京院子、中信府等项目相继入市,使北京五环半区域的城市别墅成为市场焦点。

  别墅市场持续升温

  从5月开始持续至今的北京别墅市场销售热度逐步升温。亚豪机构数据显示,上半年北京别墅市场共实现成交1606套,成交面积52.17万平方米,相比去年同期分别上涨40.4%和27.7%。进入8月,别墅市场共有6个项目入市,而随着供应的持续放大,市场的成交量也进一步上扬。

  位于八达岭高速与北清路交界处的园墅,作为距离市中心最近的“城市别墅”之一,销售情况良好。而另一些推广力度较大的城市别墅,如鸿坤林语墅、龙湖双珑原著、融科千章墅等,在 “金九银十”中的表现也很突出。

  “从上半年持续至今的别墅市场升温,与市场调控的变化关联颇大。”有业内人士分析,调控政策的调整推高了购房者和开发商的市场预期,一方面刺激了市场供应和需求的释放,一方面影响了开发商的定价心理。

  别墅市场专家刘东指出,房产税扩围在坊间的频繁流传也对买家心理产生了一定影响,尤其是近期即将修改完成的杭州版房产税,只对新增房计征房产税,对存量房“既往不咎”。由于这种模式已经在相关机构形成共识,有望在其他城市进行推广。因此,尽早购买房产以获得“存量”的“身份”进而规避可能到来的房产税试点扩围带来的风险,在一定程度上刺激了当前楼市的成交。

  经济型城市别墅热销

  事实上,城市别墅热销与北京城市核心区内土地资源的稀缺性也密不可分。城市核心区域土地供应的停滞,城区优质稀缺地块价值必定水涨船高,未来城市别墅价格大幅抬升已成必然结果。

  在售的五六环之间、被称为5.5环城市别墅的市场定位也不尽相同。“1500万级别的联排别墅是主流”,亚豪机构分析师表示,如融科千章墅,联排售价在1500万元以上,西六环外的华润润西山,精装修联排别墅售价在2000万元以上。1000万元级别的联排别墅则一墅难求。热销的园墅项目负责人表示,“目前我们的单价,与同在北五环外的城市公寓产品相比价格也有一定优势;而从区域来看,北清路和八达岭交界的位置优势显而易见,我们总价1000万元的联排别墅产品,对于很多改善型置业的客户来说,门槛并不是很高”。据了解,园墅项目正在筹备入市的项目的三期,包括联排别墅和叠拼别墅产品,其中联排别墅户型面积在337平方米左右,作为整个项目的升级之作,其无论是产品打造,还是生活配套,都将迎来全面升级。经实地测算,从项目出发驾车走八达岭高速,仅需10分钟便可达到北三环马甸桥。同时,在15分钟经济圈内,分布着上地信息产业基地、中关村科技园、大望京商务区、亚奥等板块。特别是地铁昌平线开通之后,使整个区域拥有立体、完备的交通路网。

  “房价疯涨之后,很多城市公寓的业主都会产生别墅置业梦想,但位置好的城市别墅,往往价格惊人。1000万元左右的经济型城市别墅,其门槛对很多渴求一步到位的人来说,并不是可望不可及的,这也造成了这种产品的供求极度失衡。”一位业内资深操盘手表示。

  “大中关”别墅需求旺盛

  在城市别墅的版图上,大中关村区域一直是热点。然而,随着西山“公寓化”,昌平别墅区北移至六环外,5.5环的大中关城市别墅,目前面临“断顿”。大中关区域的别墅置业热,与区域经济同样强劲。

  在中关村管委会发布的上半年业绩中,这个脱胎于电子一条街的国家级高新技术师范区的企业营业收入仍然保持着高达25%的增速。管委会相关负责人表示,上半年,中关村企业总收入和工业总产值都保持了快速的增长势头,示范区生物工程和新医药、新材料及应用技术两个领域增长迅猛,分别增长30.2%和36%。

  其中,生物工程、新医药的强劲增长,与中关村科技园区中位于昌平西区的“生命科学园”密不可分。据中关村生命科学园发展有限责任公司董事长袁曙光介绍,中关村生命科学园是国家级生物医药产业基地,是北京市生物医药研发、中试及产业化的重要基地,已有生命科学研究所、生物芯片国家工程研究中心、国家蛋白质组研发及工程中心等60多家高新技术企业入园发展。

  随着大型企业产业链条和配套服务的健全,中关村发展的用地需求,将继续增大,“重心北移”的格局将进一步得以强化。以强劲的新经济为驱动的别墅置业需求,是大中关别墅圈区别于其他别墅区的最显著特色。业内人士分析认为,生物工程、新医药领域的强劲增长,艺术网http://www.dgysw.net,与生命科学园毗邻的园墅热销,这两者之间,显然有密不可分的联系。大中关别墅的需求持续旺盛,也让这个区域抢先置业成为一种普遍心态,尤其是稀缺的城市别墅产品。

  (文/王坤朔)来源参考消息·北京参考)更多相关的文章:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018