注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

女士正办着丧事 隔壁老房子塌了!所幸未造成伤亡  

2014-07-04 18:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经历过今年4月的奉化塌楼事件后,“塌楼”成了一个让人格外紧张的关键词。而昨天下午,在温州龙湾区,又有民宅,塌了!

  “隔壁家爷爷出丧,突然一幢四层楼房倒塌!怎么了?”昨天下午3点40分,温州网友“JJ-jump”在自己的微博中贴出了楼房坍塌的照片,引起大量网友的关注。

  记者随后核实,事情发生在温州市龙湾区永中街道郑宅村白水路第二十弄2号,倒塌的是两幢并排相连的D级危房。所幸,住在该楼房里的人员已在一个月前撤离,并未造成伤亡。

  办着丧事,隔壁自家的楼房轰然倒塌

  在“JJ-jump”发在微博上的照片中可以看到,这是临街的4层半居民住宅楼,从房子的外墙看,已经有些年头。一排共四幢楼相连,但左侧两幢楼房已然轰塌成了一堆废墟碎砾,肇庆论坛http://www.news0758.com。在倒塌楼房前,拉着一条黄黑条纹的警戒线。

  姜女士原本和家人住在倒塌的楼里。据她回忆,房子是在昨天下午1点左右塌的,当时全家人和亲戚正在危房隔壁的房子里给长辈办丧事。

  “正办着丧事,突然就听到隔壁老房子传来噼里啪啦的声音,动静还不小。”姜女士说,因为老房子的外墙在6月30日已经塌了,一家人不敢疏忽,赶紧招呼在场人员跑到家门口的空旷处,“我们跑出来还不到一分钟,老房子就轰地塌下来了。”

  姜女士说,这一排4层半楼房中,坍塌的两幢是她家的,另外两幢是小叔家的,原本房子里住了3户人家。“但从几年前开始,房子外墙就不断有裂缝,后来最大的裂缝都能挤进人了。”姜女士一家出于安全考虑,就搬到了隔壁建于2004年的房子里居住,而最近,姜女士的小叔一家也从老房子里搬了出来。

  塌楼前已被鉴定为D级危房

  永中街道办事处城建办副主任朱剑锋告诉记者,出事的楼房是属于土地归集体所有的农村自建房,系危旧楼房。“在6月危房排查时,我们已经发现这排楼房墙体开裂严重,有多处几厘米宽的裂缝。”朱剑锋说,排查后,他们就将此处进行登记,上报给房管部门,申请进行危房鉴定。

  “楼房的鉴定结果为D级危房,我们就赶紧将居住在楼房里的居民都撤离了。”朱剑锋证实,6月30日早上,该房屋因受连日雨水侵蚀,部分墙体发生坍塌。街道工作人员赶往现场进行处置,在周边设置警示标志,并通知房东自行组织拆除以及周边住户及时搬离。

  而昨天坍塌事故发生后,永中街道及公安、房管、安监等关有部门也在第一时间赶往现场进行处置,并在坍塌地块设置警戒线,安排人员进行值守。好在,此次坍塌除了经过附近的一辆三轮车被砸,没有造成其他伤亡。

  昨晚7点半,永中街道已安排力量拆除了剩余两幢危房。朱剑锋说,虽然在6月的危房排查中,并没有发现其他类似情况的危房,但接下来,街道还会对危旧房工作再次进行大排查。  □本报记者 纪驭亚更多相关的文章:

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018