注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

从“第一发”到“三大奖”:创维蓄势新财年  

2014-07-08 00:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在经历过行业“高开低走”的2013年后,当许多家电企业还受困于“后家电下乡、节能补贴时代”增长乏力,东莞论坛http://www.dongguangnews.com,苦苦探索新的盈利点时,已在中国彩电行业沉浮近30年的创维,似乎对接下来的2014有着十分清晰的布局,即在4K智能电视领域稳步扩张,并以高端技术产品研发,布局中高端产品线获得更大的盈利空间。

  创维新财年双线布局

  这从创维在2013年的最后1天,率先发布国内第一台4K家庭互联网电视—酷开U1可以看出,以发烧级的硬件配置和高质量的内容提供,先声夺人的创维,凸显了其在4K市场的称霸野心。

  在这之后,2014年4月21日,创维携国内首款OLED电视,举办了一场题为“第一发”的新品发布会,向业界宣告其在最尖端的显示技术创新领域,以及产业链的整合方面的强大实力。

  而就当与会的所有人士以为发布会结束时,一场题为“第二春”的酷开电视青春版发布会又拉开了序幕。创维似乎以这样的方式在预示,自己不仅掌握了能与国际彩电技术比肩的创新技术,并在更为大众化的互联网智能电视市场亦有很强的掌控。

  至此,创维针对产品细分市场,结合消费者需求,在大众化消费的互联网智能电视产品线,以及中高端的4K电视、OLED电视产品线,进行了双线的布局,使其新财年的盈利增长点层次更为丰富。

  “两条腿”快跑称霸4K

  日前,美国著名市场研究机构DisplaySearch发布了全球彩电市场2014年第一季度调研报告。在中国市场,国产品牌占有绝对优势。这份报告显示,国产品牌出货量远高于国外品牌。从产品类别来看,国产品牌创维在4K电视市场展示出强大的竞争力。DisplaySearch在报告中指出,2014年第一季度出货量排名前五中,创维高居榜首。

  尤其是在今年的世界杯年,围绕世界杯的各种促销活动,成为拉动彩电销售的一股猛劲。其中,创维凭借在4K电视领域显示技术的领先优势,再加上强大产业链整合带来的合理定价策略,以及强大的售后服务网络,成为今年彩电市场销售的主力。

  从创维数码6月6日在香港公布的2014年5月份电视机销售情况来看,创维4K云电视的销量增幅巨大,5月份销量同比大增466%至6.34万台,45月份共销售16.4万台,比去年同期的2.06万台猛增696%。

  “三大奖”成新财年强势品牌背书

  作为见证了中国彩电行业兴衰沉浮的老牌彩电生产企业,创维一直以创新的精神,走在市场的前沿。

  日前,由工信部指导,中国电子视像行业协会主办的2014(第九届)中国数字电视年度盛典在北京举行,创维因在电视操作系统创新、显示技术创新、产品创新取得突出成果荣获“年度创新技术奖”、“年度创新产品奖”和“年度杰出贡献奖”三项重量级大奖,进一步为其“技术领先型企业”的行业地位加强了背书。

  在产品同质化,价格战日益激烈的彩电行业,以创维为代表的彩电制造企业,凭借多年的技术沉淀,不断以技术创新、产品创新,率先开始了求变。创维通过不断推出代表行业最尖端技术的新品,在高端产品领域,牢牢掌握了更大的定价空间,从而保证了业绩稳步良好的增长势头,并为市场竞争更激烈的新财年强力蓄势。

  作者:厂商投稿相关类型帖子:
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018