注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

西安赛区玩转兄弟篮球 夺冠不重要 享受快乐第1  

2014-08-27 06:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华奥星空讯 在西安业余篮球圈里,长安CA队有着“业余队中的职业队”之称。由年龄不一但都怀有对篮球相同热爱的人组成的长安CA队,是西安赛区夺冠的的最大热门。但是在球队成员的眼中,夺冠与否并不重要,享受篮球带来的快乐,才是第一位的。

  “兄弟篮球 没有高人一等”

  “看那个22号!速度多快,对抗也好,有差距,实在是有差距!”

  这位凭借自己实力让对手心服口服的22号球员,就是长安CA的后场核心,被圈内人称作西安业余篮球圈最强后卫的贾晓克。

  可是当这个“西安第一后卫”的名号被提及的时候,这位在球场上大杀四方的后卫却露出了明显的害羞。

  “其实什么‘第一后卫’对我来说完全不重要。”贾晓克说,“大家聚在一起,和不同的对手比赛,互相帮助拿下对手,这才是我打球最开心的事情。”

  作为球队的组织后卫,贾晓克可以说是球队的场上核心,但他非常谦虚地表示,球队的战术核心是集中在内线的,并表示大家都是因为热爱篮球才走到一起,没有必要让自己显得“高人一等”,平时训练中的球队战术,也都是经过大家集体讨论来决定的。

  贾晓克学生时期就热爱运动,经常锻炼身体。尽管如今走上工作岗位,也有了自己的家庭,导致运动、锻炼的时间比以往少了很多,但一周还是要打至少两到三次篮球,体型也保持的相当不错。而队中和他情况类似的人不在少数。用贾晓克的话说,工作繁忙,绝不会成为他们停止打球的借口。

  虽然自己和球队是业余篮球圈里响当当的存在,可实际上以前贾晓克和他的队友们并没有太多参加如此正规比赛的机会,“过去省内会有一些以单位报名的比赛,我们这些因为爱好走在一起的人没办法一起征战。虽然平时一些学校和单位的球队很愿意和我们切磋,但我们参加正规比赛的机会并不是非常多,是红牛城市传奇给了我们这么好的机会。”

  贾晓克说,自己很希望红牛城市传奇这样的比赛能够建立起越来越大的影响力,因为这是一个真正属于普通人的比赛,坚持办下去,会有越来越多的人体会到篮球的乐趣,提高自己的技艺,这是他最愿意看到的事情。

  “尽力争胜 但玩球最重要”

  在长安CA球队里,和贾晓克抱有相同看法的人很多,尽管圈内人都认为他们是争夺西安赛区冠军最热门的球队,但争冠却并不是他们最大的目标。

  在被问到是否会以率队夺冠作为目标时,球队队长延文很轻松地笑了:“没有,我们的出发点完全因为热爱运动,积极参与到这种比赛之中,至于最终的成绩,我们只会尽最大的努力争取。”

  如今,长安CA建立起了自己的俱乐部,虽然规模还不大,但是球队希望能够通过不断吸收人才,让球队获得长远的发展。目前球队中大多数人都已经工作,平时无法保证总有时间一起训练比赛,但只要时间允许,队员们就绝不会推辞。

  延文在说到球队情况时,总用“玩球”这个词来形容队员之间的关系,“我们是在玩球的过程中建立起了一种默契,成立俱乐部也是自发的,就是想加强团队的凝聚力,让大家不必放弃所热爱的篮球。大家工作压力也挺大的,平时的生活难免单调乏味,大家觉得一起玩玩球非常好。”

  回忆起目前这些队员当年互相认识时的场景,队中年龄最长的延文表示,很多队员当年是看着他打球而产生了对篮球的兴趣,从而也开始打球的生涯,随后他们又影响了其他人,参与到篮球的活动中。

  对于参加红牛城市传奇的比赛,延文觉得最大的原因就是比赛非常“照顾”他们这些上班族,“比赛安排在周末,不会占用上班的时间,现在通讯这么发达,一招呼大家就能来参加比赛。以前学校放假的时候,我们想找球队切磋都很困难,只能自己集中训练。现在红牛城市传奇的比赛把这么多球队聚集到了一起,我们也不必担心没球可玩了。”

  延文很希望能够通过城市传奇的平台,让全国其他地方的篮球爱好者们,看到陕西篮球的风采,也希望能让更多的陕西人,像当年自己的队友一样,在他们的带动之下,参与到篮球活动之中,“一直想为陕西篮球出一份力,红牛城市传奇让我们终于有了这样的机会。”延文说。

  红牛城市传奇 汇聚篮球之爱

  在西安赛区红牛城市传奇的赛场,陕西省篮协的领导也出现在了赛场边,对于此次活动,陕西省篮协给予了大力的支持。

  由于目前缺少自己省内的CBA球队,当地的篮球爱好者很难找到一个能让他们寄托对篮球热爱的赛事,而红牛城市传奇,成了他们最好的选择。

  “红牛城市传奇是一个很好的平台。”正执教西北工业大学,并率领弟子们征战西安赛区红牛城市传奇的前国家队球员王立彬说,“很多喜欢篮球的人找到了一个以球会友的机会,更重要的是,这个赛事让全国不同地方的篮球爱好者有机会互相之间切磋,接触不同的打法、风格,看到自己的不足,提高自己的能力,不只是为了名次或者奖励来参加比赛,而是真正把对篮球的热爱传递开来。”

  王立彬表示,如今身为球队教练的他,感觉红牛城市传奇的赛制值得借鉴并且加以推广,不仅能够让喜爱篮球的人通过互相进行比赛来提升技艺,也能够在不断的并肩战斗中提升球队的向心力。在王立彬看来,激发起普通人对篮球的热情,是最重要的。

  像红牛城市传奇这样专业、标准的篮球赛事,近几年在国内并不多见,在陕西省内举办就更加难能可贵。在西安赛区,有不少球队的成员从省内其他地方驱车数个小时来参加比赛,即使输掉比赛遭遇淘汰,他们仍然对赛事有着很高的热情,“是红牛城市传奇这个平台把热爱篮球的人聚集到了一起。”王立彬说。(完)

明天我要嫁给你啦http://www.mtwyjgn.cn

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018