注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

esour928

 
 
 

日志

 
 

来一次说走就走的旅行:云南丽江自助游攻略  

2014-09-05 02:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽江交通

  除了直飞丽江,一般都是从昆明到丽江,建议也可以考虑从成都到丽江,价格更便宜,而且可以感受成都。一般丽江的景点,拉市海+束河古镇要一天,虎跳峡+香格里拉+梅里雪山要四天,泸沽湖要两天以上。

  飞机

  很多城市有直航,包括北京、上海、重庆、成都、广州、深圳、昆明、西双版纳、南京等,其他城市可以选择转飞。昆明飞丽江折扣票大概170多块,行程50来分钟。到了机场后可选择出租或者机场大巴到古城,出租大概80块,机场大巴20块到新城蓝天宾馆,然后再打车到古城口。打车的朋友如果你还没订房的话需要特别注意,很多司机会忽悠你的住宿,要慎重,最好提前在客赞网预约一个当地人帮你找好。

  火车

  全程8小时,如果是从昆明到丽江,建议悠闲火车安全舒适,特别是夜卧更省心。每天从昆明到丽江的火车有多趟,最早早上9点45左右一班、最晚晚上23点55左右一班,具体时间经常调整,票价硬铺152元左右、软卧226左右、硬座89,中途经过许多很漂亮的地方,既经济实惠又能一饱眼福,个人觉得很不错!

  汽车

  昆明到丽江的汽车真的很久很辛苦,9-10个小时的颠簸,如果坐便宜的卧铺(150多块左右),味道还很让人郁闷,建议买个口罩。卧铺车很多,基本上一天很多趟,最晚大概22点。另外可以选择高快座位的车,大概160-190元的价格,只是班次较少,一天好像只有两趟。贪玩的朋友还可以先玩大理,然后从大理过来。大理到丽江的汽车也很多,最晚大概19点,票价40-60多。

  城内交通

  丽江是个旅游发展很成熟的城市,出租、小面包都异常方便,由于城市较小,一般10块钱,起步价7块,就可以到达丽江城任何所去的地方,比如高快客运站、新客运站、蓝天宾馆机场大巴处等等。城里还有那种小面包,随叫随停,随上随下的,一般2-3块一个人,不嫌麻烦可以体验一下。想在丽江包车出游,也很方便,不过路上的司机,由于没有保障,所以大家最好慎重选择,一般比较推荐当地人介绍,或者客栈介绍包车,这样出了什么事,都有人替你说话,替你善后。

  从丽江古城出发打车:去机场大概80块,客栈介绍的话一般50-60块;去束河古镇20块;去白沙古镇25-30块;去拉市海25-30块。

  从丽江古城坐公交到束河古镇:可以坐11路公共汽车,坐到束河路口站(票价1元/人),然后走大概20分钟左右可以走到束河的大门口,也可在福慧市场站下车后转乘面包车。

  包车旅游:玉龙雪山大概150块一天;拉市海大概50块来回;虎跳峡200-300块一天;香格里拉500-600块一天;泸沽湖500-600块一天。

  至于古城内的交通,只有一句话:古城里是不允许任何车辆进入的,古城周边可以。自驾游的朋友可以停靠两个停车场:古城狮子山万古楼公园停车场、古城南门停车场。

灌水广场http://www.guanshuigc.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018